Тайны корейской кухни познали холмчане
07:40 27.10.2024 16+
Тайны корейской кухни познали холмчане
В Холмске состоялся мастер-класс по изготовлению Хе из минтая. Процесс приготовления корейского национального блюда освоили жены, сестры и дети военнослужащих, находящихся в зоне проведения специальной военной операции, члены партии «Единая Россия», молодогвардейцы и другие активные жители. Организатором мероприятия выступила местная общественная организация «Сахалинские корейцы».
В фойе Кинодосугового центра «Россия» сегодня было многолюдно. Звучали корейские национальные мотивы. В воздухе витала насыщенная палитра ароматов, способная моментально перенести окружающих в атмосферу уютного домашнего ужина. В полдень здесь стартовал мастер-класс по изготовлению Хе из минтая.
- Мастер класс направлен, прежде всего, на поддержку семей участников СВО, - подчеркнула член местной общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Ен Суй. – Сегодня они нуждаются в особой поддержке. Такие мероприятия не только помогают сохранить и передать культурные традиции, но и создают атмосферу теплоты и единства, которые так важны для всех нас. Хочется отметить и поблагодарить нашего спонсора, благодаря которой удалось осуществить идею, - индивидуального предпринимателя Дарью Ким, которая закупила все необходимое для проведения мастер-класса.
Для участников мастер-класса организаторы подготовили все ингредиенты: нарезанный и обжаренный лук, нашинкованную морковь и болгарский перец, рыбу и необходимые специи. Гостям программы оставалось лишь смешать все составляющие корейского салата в правильном порядке. Технологией приготовления Хе из минтая делилась Пак Ен Суй, а члены правления местной общественной организации «Сахалинские корейцы» помогали участникам.
Приготовленные блюда корейской кухни участники мастер-класса забрали домой. Для этого организаторы закупили одноразовые контейнеры.
Оставить сообщение: