В Холмске прошёл мастер-класс по приготовлению пянсе
07:26 14.06.2025 16+
В Холмске прошёл мастер-класс по приготовлению пянсе
В рамках празднования Дня России в Центральном доме культуры г. Холмска состоялся традиционный мастер-класс по приготовлению пянсе – национального корейского блюда. Организатором мероприятия выступила Холмская местная общественная организация «Сахалинские корейцы».
Гостями и участниками мастер-класса стали холмчане разных возрастов – от детей до представителей старшего поколения. Яркое начало мероприятию подарили участники барабанной линии «DRUM LINE», исполнив зажигательный номер на ударных инструментах.
После выступления гости приступили к приготовлению пянсе: изучили рецептуру, технику лепки и секреты приготовления теста и начинки. Пока ароматные паровые пирожки доходили в пароварках, гостей порадовал своим выступлением вокальный ансамбль «Славница». Участники мастер-класса подпевали, а некоторые – даже пустились в пляс.
Завершился мастер-класс душевным чаепитием: участники собрались за общим столом, чтобы отведать собственноручно приготовленные пянсе с горячим чаем.
- Всем холмчанам известно, что именно Холмск считается Родиной пянсе,
- рассказала член правления Холмской местной общественной организации «Сахалинские корейцы» Пак Ен Суй.
- Здесь блюдо впервые появилось в продаже, выйдя за пределы семейных кухонь представителей корейской диаспоры. Именно поэтому мы ежегодно проводим мастер-класс по приготовлению этого всеми полюбившегося блюда. Выражаем благодарность нашим спонсорам – организациям, благодаря которым удалось закупить все ингредиенты, и сделать мастер-класс бесплатным для всех желающих, а также Центральный дом культуры и администрацию округа за то, что они предоставили площадку для проведения мероприятия.
В свою очередь, руководство Центрального дома культуры вручило благодарственное письмо организаторам мероприятия, а всем членам Холмской местной общественной организации «Сахалинские корейцы», проводившим мастер-класс, - по букету ярких цветов.
️Ежегодный мастер-класс стал доброй традицией, позволяющей жителям города приобщиться к культуре Кореи и насладиться вкусом национального угощения.
Оставить сообщение: